vendredi 1 octobre 2010

Le PSG mène haut la main

Kombouaré a enfin une équipe stable. Même s'il n'a pas cessé de changer de défense axiale depuis ces 4-5 derniers matchs, le PSG est plutôt stable et enchaîne les bons résultats, notamment avec une victoire contre le Carpate Lviv 2 buts à 0. Le PSG est donc leader du tableau avec 6 points, suivi de près par Séville avec 3 points.

Une domination sans appel
C'est indubitable : Les Parisiens ont dominé l'équipe Ukrainienne durant 90 minutes. La seule vraie occasion susceptible d'être dangereuse par les Ukrainiens s'est déclenchée à l'heure de jeu, seulement. Un jeu maîtrisé qui montre bien l'aisance parisienne, sur tous les niveaux.

Un Erding qui n'a toujours pas pu trouver le fond des cages malgré les nombreuses occasions qui lui ont été offertes. Et cela a eu un prix : Remplacé par Kezman à la 70e (qui n'a pas fait grand chose non plus d'ailleurs). Edel a été quant à lui sans reproche. Avec deux occasions ukrainiennes qui auraient pu coûter cher au PSG, le portier parisien sorti tout récemment des conflits au sujet de son identité a arrêté deux tirs bien dangereux sans la laisser tomber. Hoarau, remplaçant à l'heure de jeu n'a pas fait non plus grand chose. D'ailleurs, les deux remplaçants à la pointe de l'équipe ont écopé tous deux d'un carton jaune peu après leur entrée.

Un PSG vert jaune bleu?
Evidemment, une réussite du PSG ne se fait pas sans la réussite du joueur clef du moment : Nenê. Un achat qui a été bien payant. Auteur du deuxième but (20') par un tir celesto-cosmique quasi similaire à son compère Jallet (4'), qui a ouvert le score, le brésilien a été intraitable contre les Ukrainiens.